我的旅遊小紀錄 - 網誌目錄

每次出外旅遊歸來,總會翻看一大堆旅程中拍下來的照片,一面細心回味各處各有特色的風光景物,一面回想在各地遇到的人和事,有令人會心微笑的,也有叫我瞠目氣結的,這些在旅途中收集回來的片段,漸漸成為我十分珍重的回憶。

如果讓這些回憶隨著歲月的流逝而慢慢淡化,甚至在腦海裹消失了的話,真的十分可惜,可是人老了,記憶便會退化,這也是不能逆轉的事實。於是我決定為每個旅程都做個小紀錄,而這個網誌亦因此應運而生。

由於這只是我出外旅遊的小紀錄,而且以我拍回來的照片作主導,因此關於旅遊地點的資訊不會有太詳盡的介紹,不過大部分的景點和設施我都會附上官方網站的連結,有興趣的朋友可以進入官方網站再作鑽研。

以下是這個網誌的目錄,旅程以出行的時間排序,最近期出發的放在最上面。




日本四國四圍走



在大橋下欣賞海中漩渦,於深山裏走過藤蔓吊橋,站在縣崖眺望大海,踏著單車沿河遊玩,盡在這兩個星期多姿多采的日本四國之旅中。

出遊時間:2018/11/14 - 2018/11/28
旅程Highlights:德島市、鳴門市、祖谷溪谷、高知市、四萬十川、龍串、足摺峽、松山市、島波海道、高松市。



南德湖途



呷一口香醇咖啡,欣賞各個大小湖泊的純美風光;吃一件精緻蛋糕,遊走各處高山叢林的翠綠小徑。在一堆名字不太好念的地方之間,走過南德湖途的日子。

出遊時間:2018/06/05 - 2018/06/20
旅程Highlights:Berchtesgaden 貝希特斯加登、Chiemsee 基姆湖、Tegernsee 泰根湖、Füssen 富森、Heiterwang 海特爾旺、Mittenwald 米滕瓦爾德、Garmisch-Partenkirchen 加爾米施-帕滕基興、Ettal 埃塔爾、München 慕尼黑。



日本東北與關東之秋日楓中轉



清澈的溪流、蔚藍的湖水、隱藏深山的佛寺、華麗耀目的燈祭,還有一夜白頭的富士山、讓人尋幽探秘的溪谷和滿載童年回憶的博物館,再以絢麗繽紛的秋葉陪襯,在回憶中把秋色留住。

出遊時間:2017/10/26 - 2017/11/21
旅程Highlights:青森市、奧入瀨溪流、十和田湖、弘前市、盛岡市、角館町、抱返溪谷、田澤湖、一關市、鳴子峽、仙台市、山寺、箱根、御殿場市、富士五湖、甲府市、長瀞町、東京都。




北歐冬日二部曲:芬蘭與瑞典之星.光伴我行


賞極光、數繁星、餵小鹿、騎狗車、拜訪聖誕老人、參觀冰雪城堡,這次冬日北歐的旅程,滿載刻骨難忘的回憶。

出遊時間:2017/03/16 - 2017/04/02
旅程Highlights:Ivalo、Saariselkä、Rovaniemi、Kemi、Luleå、Kiruna、Abisko、Stockholm。



環遊台灣



以海為伴,以海為友,暢遊台灣環島的海岸景色,便是這十五天看海的日子。

出遊時間:2016/05/11 - 2016/05/25
旅程Highlights:台中、台南、小琉球、台東、花蓮、宜蘭、台北市。



日本中部北陸之葉緣Take 2



從高山到大海,由日出至日落,十六天晴空萬里的日本中部北陸,再次與葉結緣。

出遊時間:2015/10/12 - 2015/10/27
旅程Highlights:名古屋市、信濃大町、立山黑部、富山市、五箇山與白川鄉、金澤市、黑部峽谷、高山市、奧飛驒溫泉鄉、鳥羽市、二見浦、御在所岳。



北歐夏日二部曲:挪威與冰島

山水喜相逢的挪威



翠綠的山巒與蔚藍的流水,山與水的完美組合,就是挪威夏季日不落的醉人風情。

出遊時間:2015/06/12 - 2015/06/17;2015/06/25 - 2015/07/06
旅程Highlights:Oslo、Bodø、Trondheim、Lofoten Islands、Åndalsnes、Geiranger、Stryn、Bergen、Aurland、Flåm、Stavanger。


冰與火之歌的冰島




雪白銀輝的冰川雪山,原始粗獷的火山岩地,冰與火的完美組合,就是冰島獨特的誘人魅力。

出遊時間:2015/06/17 - 2015/06/24
旅程Highlights:Reykjavik、Seljalandsfoss、Skógafoss、Reynisfjara、Dyrhólaey、Kirkjugólf、Jökulsárlón Glacier Lagoon、Höfn、East Fjord、Seyðisfjörður、Dettifoss、Ásbyrgi、Akureyri、Goðafoss、Skútustaðagígar、Dimmuborgir、Hverfjall、Hverir、Víti、Mývatn Nature Baths、Grábrók、Þingvellir National Park、Geysir、Arkanes、Blue Lagoon、Gunnuhver。




雪之北海道



初遇北海道的雪國風情,走訪各個大小雪祭。

出遊時間:2015/02/01 - 2015/02/08
旅程Highlights:札幌、支笏湖、洞爺湖、大滝、Tomamu、帶廣、阿寒湖、網走、層雲峽、旭山動物園、小樽、登別、室蘭。



縱遊台灣



又越過高山又越過谷,由南到北縱遊台灣。

出遊時間:2014/12/02 - 2014/12/20
旅程Highlights:高雄、墾丁、阿里山、日月潭、清境、桃園市、新北市、台北市。


英荷二地遊





前半段是充滿湖光山色的英國之旅,後半段則是以花與風車為主題的荷蘭之行。

出遊時間:2014/04/06 - 2014/05/06
旅程Highlights:Scottish Highlands、Lake District、London、Cambridge、Rotterdam、Keukenhof、Kinderdijk、Den Haag、Apeldoorn、Alkmaar、Haarlem、Flower Parade 2014、Amsterdam。




日本中部賞楓行



由高山流水、紅葉古剎,到晴空高塔、機械玩偶,還有偷望一眼已經令人垂涎三尺的日本美食。

出遊時間:2013/10/22 - 2013/11/04
旅程Highlights:日光、松本、上高地、輕井澤、東京。




花之北海道Take 2



將夏日北海道色彩豔麗的花花世界呈現在大家眼前。

出遊時間:2013/07/10 - 2013/07/22
旅程Highlights:札幌、小樽、函館、登別、旭川、富良野、首爾。


我在奇異國度的日子(紐西蘭之旅)



北島旖旎明媚,南島雄奇壯麗,還有紐西蘭的風土文化、美食佳餚,盡在這三十三天的奇異旅程之中。

出遊時間:2013/03/22 - 2013/04/23
旅程Highlights:Auckland、Paihia、Waitomo Glowworm Caves、Rotorua、Hobbiton Movie Set、Taupo、Tongariro National Park、Wellington、Kaikoura、Arthur's Pass、Fox Glacier、Wanaka、Tekapo、Mount Cook、Twizel、Milford Sound、Te Anau、Queenstown、Dunedin。




所謂醉,不是酒醉,而是心醉;心為何會醉?希望網誌裡的風景照片,可以為你提供答案。

出遊時間:2012/10/06 - 2012/10/22
旅程Highlights:奧地利的Vienna、Melk、Dürnstein、Salzburg、Hallstatt、Innsbruck、Feldkirch、Bregenz;瑞士的Maienfeld、St. Gallen;列支敦士登的Vaduz;還有德國的Lindau。





從繁華大都會的悉尼墨爾本,到現代塵世美的塔斯曼尼亞,美景美食,澳遊天地。

出遊時間:2012/02/23 - 2012/03/11
旅程Highlights:Sydney、Hunter Valley、Blue Mountain、Melbourne、Great Ocean Road、Phillip Island、Launceston、Cradle Mountain、Bicheno、Maria Island、Hobart、Port Arthur。

(由於事隔太久,我沒有補寫這段旅程的遊記,點擊標題會連結至Facebook的相集,請見諒。)


沒有留言:

張貼留言