2025年3月2日 星期日

<東京周邊之春日賞花小旅行> 第一章 - 環遊富士山

山梨縣富士河口湖町河口湖

富士河口湖町、富士宮市、三島市的簡略行程 ﹣

2024/04/17:深夜抵達東京的羽田機場,完成入境手續後乘搭電車到落腳的地方大鳥居站,在便利店買了這天的晚餐回酒店享用。
2024/04/18:吃過酒店的早餐後,到新宿乘坐巴士到富士山站,然後再轉巴士到山梨縣富士河口湖町的富士芝櫻祭會場,完成第一個賞花景點後前往這晚位於河口湖旁的住宿。
2024/04/19:從住宿地點沿著河口湖畔慢慢踱步至河口湖站,然後乘坐巴士前往位於靜岡縣富士宮市的白絲之瀧,之後到休暇村富士欣賞富士山在田貫湖中的倒影,下一站是富士山淺間神社,以及與之相鄰的富士世界遺產中心。
2024/04/20:這天早上到了靜岡縣三島市的三島Skywalk行吊橋,在三島站附近吃過午餐後,下午前往下一個景點。


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從香港國際機場出發


這次旅程出發前已經發生了兩個小插曲。

早於疫情前我已經買了一個大背包,準備在當時安排了的台灣小旅行用,後來因為疫情爆發,行程被逼取消了,這個背包也因此一直被擱在衣櫃裏,過著不見天日的日子。這次日本之行只有七天,又要不斷轉換住宿的地方,因此我打算不帶行李箱,只帶這個背包便算。當我出發前兩天把它拿出來一看,卻發現它正面表面那一層膠面只要輕輕一搓,便會化為雪花片片落下,即時把我氣得「紮紮跳」。可是一來時間緊逼,我買不到新替代品,二來我也不甘心一次也未使用過便得把這個背包送往堆填區,於是我便用rain cover套著出問題的地方,就這樣捱過了七天的行程。不過回港後還是無可奈何把它棄掉了。

比起背包的問題,第二個狀況的影響嚴重得多了,我竟然在出發的前一天病倒了!那天早上回到辦公室時已經覺得有點不妥,午飯時間量一量體溫,我的天啊,發燒了!唯有馬上告假,然後便去看醫生,經過快速測試後,證實不是Covid也不是流感,先放下了一萬個心,取藥後便乖乖回家吃藥睡覺,睡醒後燒也退了,心想第二天早上應該還可以上班,把未完成的工作完成了再出發。誰知第二天醒來燒又回來了,唯有乖乖地留在家中,希望藥力馬上發揮作用,把體溫壓下來。午飯後體溫已經回復正常,我便出發前往機場。

香港國際機場

這次乘搭的是下午5點35分的班機(原意是早上上班,吃完午餐後直接從辦公室出發到機場),因此登機前要再吃點東西。登機閘口附近有兩間餐廳,分別是味千拉麵和美心MX,想不到兩者之間我竟然選擇了後者。

香港國際機場

之後順利地登上了飛機,為了控制體溫,我還要在機上準時服藥。下機後過了體溫檢測區並完成所有入境手續後,總算放下了心頭大石,而且整個過程十分順暢,我還趕得及乘搭尾班車前的列車到這晚留宿的地方。

交通:羽田空港第3ターミナル >>>>   京急空港線 (4分鐘) >>>> 大鳥居

這晚入住的東橫Inn就在大鳥居(大鳥居/Ōtorii)東口的隔鄰,單人房一晚連早餐會員價8360円。

在房間安頓好後,已經是深夜11點半了,當然也覺得肚餓了,酒店附近有間7仔,於是我到那裏買了些即食物品,回房間開餐。

東京都大田区東横INN羽田空港2

這間東橫Inn的裝修與其他分店分別很大,不知是否品牌大翻新後建成或改裝的,連早餐的場地也顯得很新派。

東京都大田区東横INN羽田空港2

提供的早餐也好像比較吸引。

東京都大田区東横INN羽田空港2

吃過早餐後,一切準備就緒,那就正式開始第一天的行程吧。

富士山站


交通:大鳥居(KK13) >>>>   京急空港線急行(京成佐倉行) (17分鐘) >>>> 品川 (KK01) -> 品川 (JO01) >>>>  JR 横須賀線(千葉行) (8分鐘) >>>> 東京 (JO19)

旅程的前半段是繞著富士山轉一個圈的行程,起點是河口湖一帶,這天早上便要從東京站乘搭高速巴士前往富士山站,巴士票是事前經日本巴士e路通的網站預訂的。成功於網上付款之後,便會收到E-ticket/Confirmation email,上車時利用手機向司機出示這封電郵便可以了。

交通:東京駅八重洲南口 >>>>  富士急バス東京駅~富士急ハイランド・河口湖・山中湖 (河口湖駅行) (1小時57分鐘) >>>> 富士山駅

山梨県富士吉田市富士山駅

到富士山站(富士山駅/ Fujisan eki)的目的,是要轉乘另一班巴士到富士芝櫻祭的會場,不過距離巴士開出的時間還有差不多一個小時,於是我先把大背包鎖在車站的儲物櫃,然後到售票處購買富士山西麓巴士周遊券(這兩天的交通便靠它了),之後再在車站附近逛一會。

從車站走出來便遇到琴平神社(連Google Map上也沒有標註的)。

山梨県富士吉田市琴平神社

這個金鳥居應該是這裏比較有名氣的景點了,穿過這個鳥居,應該是可以看到富士山的,不過這天灰灰濛濛的天氣,當然是殘念啦。

山梨県富士吉田市金鳥居

跟著這個金鳥居市民公園卻給我很大的驚喜,因為這裏竟然還有幾棵仍在開花的櫻花樹。

山梨県富士吉田市金鳥居市民公園

雖然綠葉都已經長出來了,但是仍然很漂亮啊。

山梨県富士吉田市金鳥居市民公園

富士芝櫻祭


交通:富士山駅 >>>>  富士急バス新富士駅〜富士山駅(新富士駅行)  (1小時) >>>> 富士芝桜まつり会場

富士芝櫻祭(富士芝桜まつり/Fuji shibazakura matsuri),在富士山下種植了50萬株芝櫻,號稱東京首都圈內最大級的芝櫻會場。會場設在富士五湖最西端的本棲湖(本栖湖/ Motosuko)邊的富士本棲湖園區(富士本栖湖リゾート/ Fuji Motosuko rizōto)內,活動期間大會會安排名為富士芝櫻Liner(富士芝桜ライナー/Fuji shibazakura rainā)的接駁巴士,來往河口湖站和會場之間,大約每一小時一班車。

我這次乘搭的是普通的路線巴士,從富士山站開出,活動期間會在會場設立臨時站,雖然班次非常疏落,但是可以不用在繁忙的河口湖站與其他旅客逼上車。

我是即場購票入場的,2024年的票價是1000円。

一進入會場,未看見芝櫻,先被一棵仍在開花的枝垂櫻吸引著。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

大家不要誤會,芝櫻不是櫻花,而是屬於天藍繡球花的一種,花朵細小,通常會大量種植在一大片平地上,像草地一樣,因而被日本人稱為芝櫻(日語的草地是「芝生」)。花期由四月中開始,直到大約五月中至下旬,每年的芝櫻祭也會在這段時間舉辦,實際日子則要視乎當年的開花情況,因此要留意官網的最新消息。這一年的芝櫻祭由四月十三日開始,我到訪的日子是四月十七日,因此也做好心理準備不會是滿開的花況,不過到現場後,發現比我預期的開得還要少。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

可能因為芝櫻不是太吸引,所以我的目光不斷地被旁邊的櫻花吸引過去。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

大會在會場佈置上也花了不少心思,為了營造那份花海中浪漫的感覺,連座椅也選用粉花色的。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

在滿開的時候,這裏應該會變得水洩不通吧?我是這樣安慰自己的。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

不過無論芝櫻再如何盛開,當富士山關上了客服大門時,都還是會留下遺憾吧,就算這座假山也彌補不了多少⋯⋯
山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

會場還設置了不少打卡景點,除了以下的佈景版外,還有叮噹隨意門和花海中的小舟等,這些需要排隊輪候的,我就沒有拍下來了。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

會場還有一個名為彼得兔英式花園(Peter Rabbit English Garden/ピーターラビット™ イングリッシュガーデン)的區域。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

花園由來自英國的庭園設計師Mark Chapman設計監修,花園內到處都是Peter Rabbit與他的好友的踪影。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

花園旁的咖啡廳、觀景台和商店。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

這天的午餐就在這間咖啡廳享用,漢堡扒加溫泉蛋,也算美味。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

配上一杯英式紅茶,那便英國味十足了。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

商店內除了大量彼得兔的精品外,還有不少畫作可以欣賞。

山梨県富士河口湖町富士芝桜まつり

大約兩點半的時候準備從會場離開,發現下一班芝櫻Liner的班次比直達富士山站的路線巴士要早開出20分鐘,詢問過在場協助維持秩序的工作人員,確定我手持的富士西麓周遊券也能乘搭芝櫻Liner後, 我便加入芝櫻Liner的排隊隊伍,當時旳人龍已經相當的長,幸好最後我亦順利上了車,並於40分鐘後到達河口湖站。然後我再轉乘電車前往富士山站(這一程電車要另外買票)。

交通:富士芝桜まつり会場 >>>>  富士芝桜ライナー(河口湖駅行)  (40分鐘) >>>> 河口湖駅 -> 河口湖 >>>>  富士急行線(大月行) (6分鐘) >>>> 富士山


這晚的住宿是在河口湖畔,因此我從儲物櫃取回大背包後,還是要乘搭巴士返回河口湖,為了打發等候巴士的時間,我到了車站旁的珈琲茶論飲咖啡。

山梨県富士吉田市珈琲茶論

河口湖


交通:富士山駅 >>>>  富士急バス甲府駅~富士山駅(甲府駅南口行)  (15分鐘) >>>> 河口湖美術館前

離開了咖啡室後,我順利地坐上巴士,開始向這晚的住宿地點出發。巴士沿著河口畔行駛時,我發現在旅館最密集的那一段路上,好像有整排的櫻花樹仍在盛放之中,我先把這個發現黙黙地藏在心中。

從下車的巴士站步行往這晚的旅館大約要5分鐘,這時下著毛毛細雨,我也懶得把雨傘拿出來,只是戴上外套的帽子便算。

我這晚入住的是侍之北旅館(SAMURISE NORTH)的標準雙床房,房間內衛浴設施齊全,還有冰箱和微波爐,經Agoda預訂的房價是13,882円,老實說真的覺得有點貴。

山梨県富士河口湖町侍之北旅館

旅館附近有兩間吃餺飥(ほうとう/Hōtō)的店家,第一間是ほうとう研究所,我到達時餐廳還未關門,可是已經過了last order的時間;我唯有走回頭路,去另一間名氣較大的ほうとう不動(河口湖北店),結果這間是沒有開門營業⋯⋯唉!那這天的晚餐還是光顧7仔飯堂吧,反正旅館正前方便是7-Eleven。

山梨県富士河口湖町侍之北旅館

老實說,這碟在微波爐裏返叮的意粉,真的美味得令我有點喜出望外,鹹香的煙肉配搭爽口的蘆筍,真的超讚!

近年環繞著富士山出現了多個爆紅的打卡熱點,只要加上富士山作背景,便連Lawson、懷舊老街、行人天橋都成為遊客(妄顧自己及他人性命安全也要)爭相拍照的地方,從待之北旅館向山上走大約一個小時,也有一個這樣的景點,河口淺間神社(河口浅間神社/Kawaguchisengenjinja)的天空之鳥居(天空の鳥居/tenkū no torii)。我原本打算第二天清晨先到這個天空之鳥居打卡的,可是前一天河口湖畔的櫻花卻始終讓我念念不忘⋯⋯最後,我以這次旅程是以賞花為目標作理由,決定放棄往山上走,改為沿著河口湖畔漫步至河口湖站。

這天放晴了!

山梨県富士河口湖町河口湖スイーツガーデン

幾年前秋遊這個地區的時候也曾反方向地走過這條路,印象中也有為這所黃金之七福神的小神社拍照留念。

山梨県富士河口湖町河口湖

這是在河口湖大橋旁拍到的富士山,我兩次到河口湖都能看見富士山,證明我人品也不錯吧?

山梨県富士河口湖町河口湖

之後進入旅館集中的區域,也是我前一天留意到有櫻花盛開的地方,有了!富士山與櫻花同框的畫面!

山梨県富士河口湖町河口湖

這種突然遇到的驚喜,往往會成為旅程中最難忘的回憶。

山梨県富士河口湖町河口湖

雖然櫻花樹都已經長出了綠葉,但是仍然難掩我興奮激動的心情。

山梨県富士河口湖町河口湖

這時是早上七點多,已經有不少遊客圍著富士山與櫻花拍照了。

山梨県富士河口湖町河口湖

這段路上一整排的櫻花,真的是美麗到不行,一點也不後悔放棄天空之鳥居的決定,以後還有機會再去的。

山梨県富士河口湖町河口湖

依依不捨地離開了河口湖畔,繼續向河口湖站走,發現小巷裏一間神社的鳥居前,也有仍然綻放的櫻花,連鳥居與櫻花同框的畫面也收集到了。

山梨県富士河口湖町八王子神社

到達河口湖站後,我也有走到新聞焦點的那間Lawson看看,我個人真的難以明白這裏爆紅的原因,真的是因為人有我有的心態嗎?

白絲之瀧

早上的河口湖站已經非常繁忙,巴士站也擠滿了等候巴士的遊客,看不懂日文或漢字的外地遊客,都要猜究竟駛進月台的巴士是否就是自己要乘搭的路線,場面真的有點混亂。

交通:河口湖駅 >>>>  富士急バス新富士駅〜富士山駅(新富士駅行)  (1小時12分鐘) >>>> 白糸の滝入口

可能是乘客真的太多的原因?巴士晚了大約10分鐘才到達河口湖的巴士站,順利地找到湖側窗邊的座位坐下後,還可以在車中欣賞沿途的美景,以下是巴士經過精進湖(精進湖/Shōjiko)時拍下的抱子富士。

山梨県富士河口湖町精進湖

在這裏的巴士站還有一個外籍大家庭上車,他們帶著幾個小孩,還有數個大型行李箱,把原本已經相當擠擁的車廂變得水洩不通,幸好不久後有相當多的乘客在芝櫻祭的巴士站下了車,不過這家人卻來到在我身處的車尾位置坐下,人與行李箱完全把我包圍了起來,我唯有識趣地放棄座位,走到巴士的前排位置等候下車,不過這裏距離我今天的第一個目的地大約只是十多分鐘的車程。

位於靜岡縣富士宮市的白絲之瀧(白糸の滝/Shiraitonotaki)除了是日本名瀑百選之一之外,還是富士山登陸世界遺產名錄的25個構成資產之一,而且位處公路附近,就算利用公共交通工具亦能方便到達。

瀑布所在還有觀光案內所,平台公園裏還有櫻花樹。

静岡県富士宮市白糸の滝観光案内所

未探瀑布,先來一個富士山大特寫,這是我第一次從這一側欣賞富士山。

静岡県富士宮市白糸の滝観光案内所

還未到主角出場的時候,平台附近還有一個觀景台,可以觀賞另一道瀑布音止之瀧(音止の滝/Otodomenotaki),而且瀑布還與富士山同框,立即為景觀加分。

静岡県富士宮市音止の滝

之後從平台沿著樓梯拾級而下,主角終於在我的眼前出現。通常被命名為白絲之瀧的,都是比較寬闊、細水長流型的瀑布,這裏的白絲之瀧的確盡顯這種嬌柔的美態。

静岡県富士宮市白糸の滝

靜靜地聽著潺潺的瀑布聲,之前乘搭巴士時的混亂漸漸地被拋諸腦後,世界再次變得很美⋯⋯很美⋯⋯

心靈被靜化後,為食的我在返回平台後,在那裏的賣店買了杯軟雪糕,邊賞靈山邊嚐冰。

静岡県富士宮市白糸の滝観光案内所

田貫湖

田貫湖(田貫湖/Tanukiko)原本只是一個小沼澤,為了提供灌溉農田的食水而被人為擴大,變成現今的田貫湖,近年因為「逆富士」的美景而成為觀光景點,湖畔還建有渡假村和露營場地。

交通:白糸の滝
 >>>>  [富士急静岡バス]S16北山線:富士宮駅〜休暇村富士(休暇村富士行)  (15分鐘) >>>> 休暇村富士

我原本是打算在休暇村的餐廳享用午餐的,可是在門口卻有職員告訴我只有住客才能進入酒店範圍,可能是我錯讀了官方網站的資料吧,無可奈何下只好先到湖邊的觀景台。

静岡県富士宮市田貫湖

看來要看到清楚的富士山倒影,還是要在清晨時分才行,以下應該是我拍到最清楚的「逆富士」了。

静岡県富士宮市田貫湖

不得不提的是這裏還有期間限定的獨特景觀。每年的四月二十號前後及八月二十號前後,從田貫湖望過去,太陽會在富士山的正後方升上來,當朝陽剛好在富士山山頂上的時候,便是所謂的「鑽石富士」了;加上湖面上的倒影,還會造就「雙鑽富士」的景觀。可惜當我發現這個資料時為時已晚,這幾晚的酒店房間都已經爆滿⋯⋯看來田貫湖會成為我要重遊的另一個景點。

之後我沿著湖邊的步道散步,富士山繼續成為我的模特兒。

静岡県富士宮市田貫湖

這裏是湖畔的營露場地田貫湖キャンプ場,大家想在富士山下營露嗎?這個場地提供煮食、燒烤的設施,還有洗手間和淋浴間,看來很方便的。

静岡県富士宮市田貫湖

幸好我身上還有一些乾糧,返回觀景台坐下來吃了點餅乾稍為充飢後,我坐上巴士前往下一個景點。

富士山本宮淺間大社

下一站我返回市區,參觀富士宮市的兩個景點。

交通:休暇村富士 >>>>  [富士急静岡バス]S16北山線:富士宮駅〜休暇村富士(富士宮駅行)  (15分鐘) >>>> 浅間大社

下車的地方便是大宮橫丁(お宮横丁/Omiya yokochō),這裏有幾間食肆小店,提供這裏的地方美食富士宮炒麵(富士宮やきそば/Fujinomiya yakisoba),按道理我應該到這裏吃點東西再繼續行程,可是這天我卻沒有什麼胃口,結果只是望了兩眼便又向富士山本宮淺間大社(富士山本宮浅間大社/Fujisan hongū sengentaisha)走去。

富士山本宮淺間大社是全日本1300多座淺間神社的總本社,根據維基百科,淺間神社拜祭的是火山神,特別是富士山,難怪大部分的淺間神社都在可視富士山的範圍之內,這樣把一座火山奉為神明,看來日本人對富士山已經是由畏生敬,再由敬生愛了。

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

神社每年都會舉辦流鏑馬祭,流鏑馬是一種古代戰士騎在奔馳中的馬上利用弓箭射向目標的武術,神社前的這個流鏑馬像的確英武過人。

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

據說神社歷史可以追溯至1200年前,而現址也有超過400年的歷史,保育工作做得相當認真啊。

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

不過我的注意力很快便被旁邊的水屋神社(水屋神社/Mizuya jinja)吸引過去。

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

這處的棚架上竟然種有正在開花的紫藤花!

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

這次旅程的其中一個重點,就是要欣賞大紫藤花,因此可以在這裏先睹為快,真是莫大的驚喜。

静岡県富士宮市富士山本宮浅間大社

在水屋神社發了瘋似的不停地為紫藤花拍照之後,我又出發前往下一個景點。

靜岡縣富士山世界遺產中心

交通:富士山本宮浅間大社 >>>>  步行 (10分鐘) >>>> 静岡県富士山世界遺産センター

從神社徒步走到富士山世界遺產中心(富士山世界遺産センター/Fujisan seikaiisan sentā)只需要大約10分鐘。

富士山於2013年成為世界文化遺產的一員,位於山梨縣的富士山世界遺產中心於2016年開館,這座座落在靜岡縣的富士山世界遺產中心則於2017年12月開館,由日本建築師坂茂先生操刀,初看主建築的外型以為像是香港紅磡體育館的漏斗,看真一點其實是一個倒立的富士山,真的佩服得五體投地。

静岡県富士宮市静岡県富士山世界遺産センター

入框鳥居的富士山,checked。

静岡県富士宮市静岡県富士山世界遺産センター



館前還貼心地建有一個淺淺的水池,拍不到湖上的逆富士嗎?來這裏拍吧。

静岡県富士宮市静岡県富士山世界遺産センター

雖然我未有胃口吃東西,但是卻十分口渴,於是在一樓的咖啡廳買了一罐無酒精啤酒解一解渴。

静岡県富士宮市静岡県富士山世界遺産センター

館內當然有不少關於富士山的展品,不過這個時候我已經覺得有點累了,於是休息夠了之後,我便離開了博物館,向這晚留宿的地方出發。

富士市

交通:静岡県富士山世界遺産センター >>>>  步行 (10分鐘) >>>> 富士宮  >>>>  JR東海身延線(富士行) (19分鐘) >>>> 富士

圍繞著富士山真的有太多車站的名字與富士有關了,富士山、富士宮、富士、新富士⋯⋯把我攪得頭也大了。

在富士站的南口拍到這張帶有工業風的富士山。

静岡県富士市富士駅南口

到酒店check in及休息一會之後,我又走到街上,一邊找地方吃晚餐,一邊欣賞街景。

静岡県富士市

最後選擇在這間當時還名為丸七(執筆時的名字是とんかつ零(しずく) 富士駅前店)的餐廳吃了個炸豬扒丼,美味。

静岡県富士市

吃飽了便乖乖返回酒店休息,這天真的有夠累的了。這晚就住在車站南口前的Super Hotel,連早餐單人房一晚5,400円。

静岡県富士市スーパーホテル JR富士駅前禁煙館

三島天空步道

第二天早上吃過酒店的早餐後,我便向這次靜岡縣、亦是環繞富士山的最後一個景點出發。

交通:富士 >>>>  JR東海東海道本線(沼津行) (20分鐘) >>>> 沼津 >>>>  JR東海東海道本線(小田原行) (5分鐘) >>>> 三島 -> 三島駅 >>>>  [東海バス]N65:三島駅〜フルーツパーク・三島スカイウォーク・山中・箱根町港〜元箱根港(山中行)  (26分鐘) >>>> 三島スカイウォーク
(如時間配合的話,也可以從富士乘搭以熱海為終點站的列車直達三島)

三島天空步道(三島スカイウォーク/Mishima sukaiu~ōku)全長400公尺,是全日本最長的步行專用吊橋,從三島(Mishima)站或箱根的元箱根港可以乘搭巴士直達,交通十分方便。

未上橋先打個卡。

静岡県三島市三島スカイウォーク

這天天公繼續造美,讓我可以欣賞富士山配搭吊橋的美景。

静岡県三島市三島スカイウォーク

橋面算是寬濶,可以雙向行走之餘,官網還說足夠讓輪椅通過。行走時算是頗為平穩,只有少許搖晃,而且有富士山的美景分散注意力,400公尺的距離還嫌不夠呢。

静岡県三島市三島スカイウォーク

過橋後才是這個景點的主要活動範圍,除了餐廳和商店之外,還有不少設施讓遊客體驗,包括森林歷險、Segway導覽、Buggy導覽、電動單車導覽、飛越峽谷的Zip Slide、可以親親貓頭鷹和其他小動物的園區,還有恐龍迷宮。

我呢,刺激的活動不適合我,這邊的風景除了富士山之外,也沒有特別吸引我的地方,因此我只是在咖啡廳休息了一會便離開了。

購買入場券時附有一張折扣券,於是我過了橋後,先跟著其他人排隊買了這支天藍色的軟雪糕。

静岡県三島市三島スカイウォーク

從口味上來說這應該就是一般的牛奶軟雪糕吧。我在這邊轉了一個圈之後,又走進了Picnic Cafe品嚐了這杯無酒精富士山雞尾酒。

静岡県三島市三島スカイウォーク

之後我又走了一遍吊橋回到入口廣場那邊,當我想到巴士站候車時,卻發現這邊還有一個「空中花園」,走上去發現這其實是一個小food court和販售紀念品的地方,不過這裏的裝飾佈置也沒有對不起空中花園這個名字。

静岡県三島市三島スカイウォーク

這應該是其中一間小店前的擺設,超可愛的。

静岡県三島市三島スカイウォーク

我挑選了一些手信之後(我只得一個背包,真的不能多買),便返回巴士站候車返回三島站。

交通:三島スカイウォーク >>>>  [東海バス]N65:三島駅〜フルーツパーク・三島スカイウォーク・山中・箱根町港〜元箱根港(三島駅行)  (34分鐘) >>>> 三島駅

下車後,又是時間找地方吃午餐,這次選了這間車站附近的創作cafedining てっぱんや,這間餐廳的牛肉是產自靜岡縣的あしたか牛,我點的這份鐵板牛排定食也頗美味。

静岡県三島市cafedining てっぱんや

吃飽了我返回車站,然後坐上JR列車前往下一個目的地,這一段環繞富士山的行程亦告一段落。





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